背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

2006年6月北京网管办发出的禁令(三)

[日期:2012-10-25] 来源:参与  作者:汪真 [字体: ]

(参与2012年10月25日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

2006年6月21日08时59分 范 涛

各网如发现有《上海证券报》的评论文章"我国国民收入分配最终格局的变化 正向政府倾斜"请迅速删除!收到请回复!


2006年6月22日09时00分 陈华

搜索、清查、屏蔽“西山会议纪要”及相关内容;关于广东农业大学校园内一女生被撞死一事,不报导、不讨论。


2006年6月22日11时32分 陈华

一:

1、对岛内“罢免和倒阁”及“陈水扁女婿涉弊案”等事件,只报道不评论、不猜测,不得引用境外媒体评论。

2、主要报道事态的发展,这方面新闻报道跟帖要控制数量,100条左右。

3、不得将网民帖文、博客文章作正式新闻稿转发,对论坛、跟贴、博客中过激的、非理性的、不利于祖国统一大业的言论,对借机攻击我对台方针政策、攻击我社会制度的言论,对违法有害信息要及时删除。

4、关于岛内局势的报道只转发新华社稿件,不得编译境外媒体消息。

5、重大突发事件,要严格遵守宣传纪律,只转新华社通稿,不得自采、自编消息,不得擅自发表评论,不得编发境外媒体消息、文章、评论。

二:

有媒体报道“首创”集团总经理刘晓光被中纪委调查以及香港上市公司“首创置业”在港停牌的消息,据北京方面告,上述消息均与事实不符,网站一律不转发,已有的要立即撤除,论坛、博客也不贴发。


2006年6月22日11时54分 吴海红

(根据电话内容记录,一,二,四为标题,三是相关事件,无标题)
请删除以下新闻:

一;广州某大学女生被军车在校园内撞死

二;四川某大学因停电引发学生骚乱

三:删除所有关于郑州大学学生骚乱的报道(没有标题)

四:山西中北大学因宿舍搬迁引发骚乱


2006年6月22日12时48分 陈华

急。请速清查郑州大学达经贸学院发生大规模学生骚乱一事 速各自清查 搜索屏蔽 影响北京高校稳定的不报道 通知教育频道 博客


2006年6月22日17时17分 范 涛

搜索并删除站内发布的关于“福建工商局长周金伙外逃事件”的非新华社稿,加强监控。


2006年6月26日10时23分范 涛

通知原文: 各网速删《中国国际经贸仲裁委员会女副处长遭劫杀》


2006年6月27日18时45分网管办值班

1、建党85周年的纪念专题与文明办网、红色记忆放在一行,套红摆放。有重要纪念活动和中央领导的重要讲话时,世界杯专题必须让出大头条位置。坚决制止负面新闻炒作,为纪念活动营造积极向上的网上舆论氛围。加强对论坛、博客和新闻跟帖的管理,对造谣、攻击、歪曲等各类有害信息必须坚决、及时删除。

2、论坛中如有“中国海军774舰被撞沉”的消息,迅速删除,并加强封堵;

3、有关“央视就改版后取消晚间国歌播放声明”事,网站不再转载、报道、评论,已有新闻压至后台,要加强对论坛、博客跟帖的管理,及时删除攻击、谩骂等有害信息。

以上要求请认真执行!!


2006年6月28日10时09分 网管办值班

各位,今天下午信息产业部和国务院新闻办将联合召开"扎实推进文明办网 文明上网活动 深入开展'阳光·绿色网络工程'"电视电话会议,请各网站在首页要闻区突出转发好人民网、新华网登载的会议新闻稿,以及蔡武主任、王旭东部长在会上的讲话,并保留24小时。放在文明办网位置上,以标题带专题。


2006年6月28日10时56分 网管办值班

各网:关于建党85周年的稿件,一律关闭跟帖。再次强调,有大的纪念活动和中央领导讲话时,必须套红放网站首页头条,新闻中心面头条,世界杯必须让路。务必执行。


2006年6月28日14时56分 网管办值班

各网请继续清除有关陈秋华(坠机事件中的专家)的内容


2006年6月28日18时38分

请各网在网站首页、新闻中心要闻区位置转发今天下午信息产业部、国新办联合召开的电视电话会议的报道。

文章链接为:http://news.xinhuanet.com/politics/2006-06/28/content_4762266.htm

此文章至少要在首页保留24小时。


2006年6月28日18时40分 陈华

有关辽宁阜新矿业集团五龙煤矿瓦斯爆炸事故的报道,网站只使用新华社通稿和辽宁省新闻发布会稿件,不设新闻跟帖;有关审议《突发事件应对法》(草案)事,网站只使用新华社通稿和人民日报相关评论,要加强对新闻跟帖、论坛、博客的管理,及时删除攻击、歪曲等有害信息;收入分配等问题有关文章只使用中央主要新闻单位稿件,不得炒作,也不搞网上调查。要加强对论坛、跟帖、博客等的管理,及时封堵删除歪曲、攻击、偏激等有害言论。


2006年6月29日09时30分 范 涛

《突发事件应对法》(草案)已于日前提交十届全国人大常委会第二十二次会议审议。为保证相关工作顺利进行,有关审议《突发事件应对法》(草案)事,网站只使用新华社通稿和人民日报相关评论,要加强对新闻跟帖、论坛、博客的管理,及时删除攻击、歪曲等有害信息。


2006年6月29日17时17分 范 涛

近日,一些网站论坛出现山东青岛飞洋职业技术学院群体性事件帖文,一些人借机煽动。为维护稳定,网站一律不传播有关青岛飞洋职业技术学院群体性事件的消息,要加强对论坛、博客的管理,及时删除有关信息。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
下一篇:上海马桥镇失地农民曹玉燕、罗秀莲被行政拘留5天(多图)
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款