背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

2006年8月北京网管办发出的禁令(一)

[日期:2012-11-02] 来源:参与  作者:汪真 [字体: ]

(参与2012年11月2日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

2006年8月1日10时12分 杨乐

各网今天长征宣传的专题要上来,放在要闻区上部,与科学发展观并排,共列出科学发展观、文明办网、长征胜利70周年三个。


2006年8月1日11时00分 杨乐

各网站转发人民网长征稿,带着专题走,位置在要闻区二条

http://politics.people.com.cn/GB/8198/68298/68550/index.html


2006年8月1日14时24分陈华

有关古巴领导人卡斯特罗病重及相关消息,网上只转发新华社稿件,不开设新闻跟帖,已有跟帖要尽快删除。


2006年8月2日22时36分 网管办值班MSN

关于人民网“周金伙”(福建省人大常委罢免周金伙全国人大代表职务)一稿,各网站不发网站首页和新闻中心要闻区,不开跟贴,不作相关新闻链接,不发短信,不作突出处理,可放在新闻中心国内新闻区下部


2006年8月7日09时00分 杨乐

各家“北京奥运倒计时2周年”专题今天上午上线,放在网站首页和新闻首页2条位置,套红处理,及时转载各媒体的相关报道。


2006年8月7日19时22分 陈华

各位,关于今天北京警方成功处置一起持枪和爆炸物劫持长途乘客案件一事,一律不发短信,先不发稿,等我办通稿再发。


2006年8月7日19时30分

各位,1、临近8.15,有关涉日新闻与帖文的管理,请按照以下原则处理:不传播有关反日签名活动的帖文;对所有带有群体行动性质的反日活动信息进行封堵;不传播反日群体所进行的容易引起关注的活动;如果有相关活动发生,一律不做报道,不发手机短信;日本方面如果有类似于重要内阁成员参拜靖国神社的活动发生,一律采用新华社稿件,不发手机短信;加强对新闻跟帖的管理,过激言论要删除。

2、近期与政府打狗有关的新闻不再炒作,有关新闻注意使用规范稿源,相关图片一律删除。

3、今后,北京周边省市与地区如果有疫情发生,各网站要等候通知,并根据我办宣传提示进行报道。

4、对邹涛竞选罗湖区人大代表一事,不报道,不传播。


2006年8月7日20时38分 柴钥

刚才通知的北京警方成功破获西客站案件的稿子,今天不发了,明早等千龙网的消息。要求:网站首页不出现,新闻中心的放置位置在国内新闻下半部,不做特殊处理,管理好论坛,不允许发手机短信。


2006年8月8日14时20分 网监处

1.CCTV的内部晚会(东方红时空完整版)上

2.河*殇(全文)-

3.FLASH小游戏................摔死小泉

以上内容的信息都不让登,请自查一下,如果有这几篇文章,要作删除处理


2006年8月8日17时14分 柴玥(网管办)

关于丘成桐质疑北大引进假人才事,请勿炒作,论坛首页、博客首页不要推荐,论坛帖文太多的要删除。


2006年8月9日15时21分 柴玥(网管办)

把“中国第三次改革大争论及其走向”设为关键字,还有转载的请清理一下

如果论坛有发,请删除


2006年8月9日17时34分柴玥(网管办)

请各网不要转载红网播发的《湘阴县7·25群体治安事件已平息,城区秩序正常,人民生活安定》一稿。

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:冯正虎囚禁250日:上书国家主席胡锦涛(二)
下一篇:曹海波被以颠覆罪判八年 网友发起捐款
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款