背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

2006年8月北京网管办发出的禁令(二)

[日期:2012-11-03] 来源:参与  作者:汪真 [字体: ]

(参与2012年11月3日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

2006年8月10日09时08分 柴玥

今天上午9:30,光明网将直播“防止网上‘恶搞’成风专家座谈会”(http://www.gmw.cn/content/wseg.htm),请各网站在首页链接光明网的相关报道,并用此座谈会内容替代现新闻中心首页要闻区中“垃圾短信举报热线”一稿。


2006年8月10日14时00分 柴玥

请各搜索引擎将包含有“婴儿汤”三个字的所有搜索结果全部指向新闻网站,并手工删除现结果中的不良内容。


2006年8月10日16时17分 柴玥

《山西太原铁路局与代售点起冲突 每张票要收2元》为假消息,请各网删除此稿。


2006年8月10日17时52分 柴玥

近期以来,媒体对某些垄断行业收入过高问题报道比较集中,网民讨论十分热烈。经核实,有些报道和言论并不完全符合事实,而且,持续的报道和热议给社会稳定带来一定的影响。对此,请各网做到如下几点:

一、关于垄断行业收入过高之类的报道和文章,只转新华社和人民日报文章,不再转发其他来源稿件。

二、论坛中不主动引导网民讨论,不要进行点题讨论,也不组织有关此问题的嘉宾访谈。

三、网上现有有关报道文章和论坛帖文一律压至后台。

四、对造谣、煽动以及攻击党和政府的有害信息,要及时封堵和删除。


2006年8月11日14时09分 柴玥

请各网站论坛都把“文选”设为关键字屏蔽


2006年8月11日17时38分柴玥

●据悉,日本首相小泉准备于近日再次参拜靖国神社。对此次参拜请各网在转载报道时做到如下几方面:(一)及时转载我国政府反对小泉参拜、正视历史问题的一贯立场和日本社会各界健康的声音。近期涉日消息不作头条、不作专题、不开跟帖、不发手机短信;(二)及时转载新华社、人民日报、环球时报、中国青年报的有关评论;(三)舆论矛头只对准小泉个人,不要涉及小泉以外的人或继任者,不要涉及日本天皇谈话笔录等。(四)加强对论坛、博客、新闻跟帖等互动栏目的有效监控。对煽动闹事、串联签名、造谣谩骂等过激言论要及时删除和封堵。

 ●8月下旬,委内瑞拉总统查维斯将对我国进行第四次国事访问,各网在转载报道时应侧重对访问活动自身的客观报道。对查维斯的反美言论可作适当客观报道,但不要过分渲染,不作评论,不与"反美大串联"之类说法挂钩。各网站在及时转载中央主要新闻单位稿件的同时,要加强对论坛、新闻跟帖、博客等互动栏目的管理,及时封堵和删除与上述要求不符的各类有害信息。


2006年8月11日22时03分 陈华

各位,有关“林彪日记档案揭秘”相关贴文删除,各搜索设为关键词屏蔽; 有关今天北京海淀一城管干部被刺伤一事一律不报道。已发网上服务平台,请查收并办。


2006年8月12日11时20分 黄婧

近期,海外个别媒体报道了一些关于北京市粮食局采购29万吨陈化粮,又在2006年售出的消息.北京市粮食局新闻发言人指出:此消息与事实严重不符.请各网站及时清查本网站是否有相关内容的谣言,并及时删除.关键词有"北京市"\"粮食局"\"陈化粮"\"陆昊"等.


2006年8月12日12时00分 黄婧

各位,请马上开始清理各自己网站、论坛、博客中关于非法安装家用卫星电视的小广告。各搜索将“北京家用卫星电视安装”、“家用卫星电视安装”设为关键词屏蔽。


2006年8月13日12时50分 柴玥

各位,关于陆昊副市长购进陈化粮的谣言,请按照宣传要求迅速清理一下,目前多家网站还能搜索出大量谣言文章,请用关键词在搜索里屏蔽一下,当然关键字不只是陈化粮,平台的宣传要求写清楚了,还有北京市粮食局、陆昊。朗咸平的有关言论都处理一下。


2006年8月13日13时03分 柴玥

1.请各网将将《湖南省委向全球征集民意》改为《中共湖南省委面向全省民众广泛征集民意》。

2.有关北京海淀一城管干部被刺伤一事,请严格控制跟帖,导向一定要谴责凶手,不要把矛头指向城管干部。


2006年8月13日15时50分柴玥

北京私接境外电视可被追究刑事责任

这条新闻的跟帖请控制负面评论。


2006年8月14日16时35分 网管办

请各网注意:请不要转载有关北京奥运会期间票务问题的报道;如有关奥运会的报道中涉及票务问题,请删除关于票务问题的部分再转载;如无法删除,就不转载部分涉及票务问题的该篇报道。


2006年8月15日08时30分 网管办

请各网站将此稿发在新闻中心首页国内新闻上部,管好跟贴http://news.sina.com.cn/c/2006-08-14/14009745137s.shtml 北京市委书记刘淇看望殉职城管家属


2006年8月15日09时01分 网管办

请各网将《小泉今日再次参拜靖国神社》、《 中国外交部强烈抗议》两稿放在网站首页,新闻中心大头条。只用新华社、人民日报稿件。管理好跟帖。


2006年8月15日11时23分 网管办

请各网再添加以下关键词:大锅接收器 、大锅、 卫星大锅 、电视接收锅、 电视锅 、无锅接收器、 无锅卫星接收器、 卫星锅 、小耳朵卫星天线、 卫星天线安装,请将所有要求屏蔽的关键词做到搜索无结果。


2006年8月18日09时14分 网管办

关于张戎著《毛泽东不为人知的故事》的消息一律删除!


2006年8月18日17时23分 网管办

请在论坛内查并找删除〈关于要求立即解除对许志永博士羁押的声明〉的帖文。


2006年8月18日19时58分 网管办

有关北京市瑞博时代文化中心组织编写《泣血的春天》一书相关事宜不传播不报道,各搜索引擎将”北京市瑞博时代文化中心"、《泣血的春天》设关键词屏蔽

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:西安鼎新苑小区业主十年拿不到房产证
下一篇:廖祖笙谷歌博客已恢复
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款