背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

2007年2月北京网管办发出的禁令(一)

[日期:2012-11-26] 来源:参与  作者:汪真 [字体: ]

(参与2012年11月26日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

2007年2月1日18时14分

台商在大陆投资事十分敏感,各网站要慎重处理,特别是涉及到台商在高科技领域的投资一律不得报道。日前网上转载的《台湾投资禁令解冻  半导体大陆市场骤生变》一文严重失实,请各网站不要转载,已转载的要立即撤除,相关信息也不得出现在论坛、博客中。


2007年2月1日18时21分

“发改委报告称政府调节收入差距力度不够"一稿删除


2007年2月1日19时36分

第六届亚冬会上,韩国选手在领奖台上打出了白头山是我国领土的口号,中宣部提醒,北京媒体不做报道,特别要提醒都市类报纸不要炒作,要防止网上出现过度言论。


2007年2月1日19时55分

各网:关于在第六届亚冬会上,韩国选手在领奖台上打出了白头山是我国领土的口号一事,不发短信,不放网站首页、新闻中心要闻区,一律只用新华社通稿,关闭跟帖;论坛、博客不推荐、不置顶,不过度炒作此事。


2007年2月2日14时09分

1. 各网:有关香港特区第三任行政长官选举的报道,请只使用新华社通稿,不使用其它任何来源的稿件。此类稿件不开新闻跟帖,论坛也不主动设置讨论,防止网上炒作。

2. 各网:涉及到台商在高科技领域的投资一律不得报道,日前网上转载的《台湾投资禁令解冻 半导体大陆市场骤生变》一文严重失实,请各网站立即删除,论坛、博客中也不传播该类信息。


2007年2月2日16时34分

各网:"云南交通厅副厅长胡星潜逃被正式批捕"这条新闻请各网站调国内位置,发单条新闻,不做相关新闻的连接.

这个词,还没屏蔽,速处理一下,设为搜无结果“北京市委常委 被调查”

能够看到摘要

北京市高官人人自危 要以新闻标题"报平安"


2007年2月2日16时51分

最近海外媒体登载有关北京市官员被中央有关部门调查的消息,都马上招来北京市的紧急应对。比如海外媒体这些天报导了北京市委常委

http://guzhuzhijun.bokee.com/6043916.html 2007-01-16 02:55:14 - 文章内容快照

作者:guzhuzhijun(guzhuzhijun的所有文章  guzhuzhijun的RSS)


2007年2月2日17时29分

各门户网站:有关“四川大竹"1.17"群体性事件已侦破一稿”,人民新华一会儿会发,请及时转发,不发网站首页和要闻区,可发国内,不开跟贴,不做专题,不做相关,不发短信。


2007年2月2日17时41分

各网:关于亚冬会颁奖仪式上韩国运动员事只用新华社通稿,不发网站首页和新闻中心要闻区,可发国内,不建专题,不做相关,关闭跟贴,不发短信,论坛不置顶不炒,管好互动环节。


2007年2月2日18时02分

请各网站清查本网站本搜索中关于“前国家领导人与著名演员传闻”的消息,各搜索将“江泽民与宋祖英”,“江泽民宋祖英”等设为关键词屏蔽无结果并不设相关搜索,清理“宋xx成为江xx情妇的内幕”,“听说宋xx的孩子叫x江”等反动贴文。今天晚上11:00前生效.


2007年2月4日16时25分

短信推荐活动启动的新闻稿出来了,请大家在要闻区指定位置登载。

(新闻参考稿)

推荐投票新春短信 共享节日温馨祝福

"2007年新春祝福短信推荐评选活动"启动(备选标题)

今年最受群众欢迎的新春祝福短信是哪条?2月5日启动的"2007年新春祝福短信推荐评选活动"将发动广大手机用户和网友共同寻找答案。这次迄今为止北京市最大规模的新春祝福短信推荐投票活动将历时10天,于2月15日公布中选的10条最受欢迎新春祝福短信及其得票数。

从2月4日晚上6时起,每位参与者都可以登录20家网站或用手机发短信,参加2007年十条最受欢迎新春祝福短信的推荐或投票评选。推荐短信要求围绕"新春拜年祝福"主题,体现美好祈愿;内容积极、健康、向上;语言真挚感人、轻松活泼,体现短信特色;以中文为主,不带图形、特殊字符。不论是否原创,都可以参与评选。

本市10家主要报纸和20家知名网站从2月6日至14日,每天将在各自媒体上开设当日短信排行榜,发布群众推荐、评委评审产生的登榜短信,当日10条得票最多的短信第二天将留榜,另10条得票少的短信将下榜,群众新推荐并经评委评审的10条新短信将打榜。各网站同时开设推荐、投票窗口,接受网民推荐、投票,新浪网还为不能上网的群众开通手机推荐、投票短信平台,为广大受众提供了便捷、广泛、多样的参与渠道。每个人都可以将自己收到的感动和心中的祝福,通过手机、电脑的一方方屏幕,传送到更多人的心中。让人与人之间不断传递关心与祝福,成为新春佳节里的温馨与甜美,使文明、和谐的短信传播之风成为过年新时尚。

除了在各大网站排行榜上直接投票外,移动手机用户可以输入上榜短信编号发送到5366511投票,联通手机用户可以输入上榜短信编号发送到9888511投票(每条五角,不含通信费)。《北京日报》等各大报纸的每日活动专栏,《一路畅通》、《资讯早八点》、《城市零距离》、《爱星满天》、《974信息网》等5档知名电台栏目,《北京新闻》、《特别关注》、《北京您早》、《直播北京》、《每日文娱播报》、《首都经济报道》等6个名牌电视栏目以及20家网站的活动专题,都将随时跟踪每日上榜短信的最新动态。

众多媒体发起的新春祝福短信也吸引了社会各界的关注。著名学者余秋雨、阎崇年、郑渊洁、司马南,著名劳动模范李素丽、文艺界知名人士冯远征、关凌、李湘、赵薇、胡歌、洪晃,著名主持人王为、伍洲彤、高潮东、徐滔、徐春妮、黄健翔、梁洪、董路和网络红人天仙妹妹(尔玛依娜)都作为本次活动的评委,评审每天群众推荐的短信。

为了鼓励群众参与,活动设置了数量多、奖品重的丰厚奖项。前一万名推荐短信者每人都会获得积极参与奖,所推荐和投票评选的短信中选10条最受欢迎短信的网友和手机用户还有机会赢得伊兰特轿车、37寸液晶电视、联想电脑、摩托罗拉手机、纽曼MP3、手机充值卡等奖品。总计获奖人数为12080名。

3月4日元宵节,2007年新春祝福短信推荐评选活动将举办抽奖仪式,从10条中选短信的所有推荐人、投票人中,通过电脑抽奖的方式抽取本次活动的各等推荐奖和投票奖。

本次活动由新华社北京分社、北京日报、北京晚报、北京人民广播电台、北京电视台、北京青年报、竞报、北京晨报、北京娱乐信报、北京商报、法制晚报、新京报、京华时报、北京移动电视、北京城市电视等15家新闻单位和千龙网、新浪网、搜狐网、网易网、TOM网、中华网、西陆网、西祠胡同、和讯网、凤凰网、百度网、雅虎中国网、中搜网、大旗网、奇虎网、千橡互动、搜房网、博客网、空中网、天天在线等20家网站联合主办,北京网络媒体协会承办,新浪网、北京苏宁电器有限公司、北京歌华阳光广告公司支持。

新闻稿不用修改,照发就行,6点上线发稿。

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:网爆四川邻水发生万人群体抗暴事件
下一篇:高耀潔:誰剝奪了他們生的權利
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款